Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На меня лично не влияет ни Ахметов, ни Коломойский, - Гончарук

Суббота, 9 Ноября 2019, 11:40
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверил, что олигархи за всю историю независимой страны не имели так мало влияния на власть, как сейчас

Об этом он сказал на Киевском международном экономическом форуме, передает "ДС" со ссылкой на "hromadske".

"На меня лично не влияет ни Ахметов, ни Коломойский ... Очень многие люди хотели бы, чтобы все считали, что они имеют огромное влияние на правительство, парламент, президента. Я убежден в том, что так мало влияния, как имеют эти уважаемые граждане сейчас, - они никогда не имели", - отметил Гончарук.

Премьер отметил, что все олигархи являются владельцами крупных монополий и для того, чтобы с ними работать, необходимо иметь регулятор, "который будет честно считать тариф", и Антимонопольный комитет, "который будет давать трезвые оценки". Также, по его словам, необходима справедливая приватизация, над чем работает нынешнее правительство.

"Я уверен, что влияние олигархов и в медиа также будет постепенно уменьшаться, но за один день это сделать невозможно. Очевидно, что есть владельцы каналов, которые защищают свои интересы", - добавил Гончарук.

Также он подчеркнул важность адекватной судебной системы в этом вопросе.

"Честные суды также нас будут защищать, несмотря на фамилии. Я не считаю, что Коломойский куда-то возвращается, я не считаю, что влияние олигархов увеличивается, - оно уменьшается", - подытожил премьер.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что обещанный еще во время избирательной компании Владимира Зеленского проект "Государство в смартфоне" будет запущен в 2020 году.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство