Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На основных автодорогах Украины усилят контроль, - Нацполиция

Суббота, 21 Июля 2018, 12:38
Национальная полиция Украины в течение суток должна взять под контроль основные автодороги Украины

Об этом сегодня, 21 июля, заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой в ходе срочной селекторный совещания, сообщает пресс-служба МВД.

Так, Яровой поручил Нацполиции до 23 июля ввести в действие план действий по усилению безопасности дорожного движения и снижению аварийности.

"До 23 июля все руководители территориальных органов должны направить утвержденные планы выполнения мероприятий. В этом плане должны быть четкие и детальные меры, конкретные исполнители и сроки. В течение суток силы патрульной полиции и группы реагирования должны взять под контроль основные автомобильные дороги государственного и международного значения, места концентрации дорожно-транспортных происшествий и места с напряженным движением", - отметил он.

По словам Ярового, в частности, внимание правоохранителей должна быть сконцентрировано на трассах в направлении южных регионов и стран ЕС.

Заместитель главы МВД также добавил, что патрульные наряды будут усилены военными и автотехникой Нацгвардии.

Как сообщала "ДС", контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков начинается с 21 июля и в случае, если лицензия на коммерческое перевозки пассажиров отсутствует, транспортное средство будет конфисковано.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство