Государство

На пунктах пропуска в районе АТО увеличился поток транспорта — ГПСУ

Ситуация в пунктах пропуска на украино-польской границе также остается напряженной

В Государственной пограничной службе Украины отмечают увеличение потока транспорта на контрольных пунктах въезда/выезда на линии разграничения в районе проведения АТО. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире "112 Украина" сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"Ситуация в целом остается спокойной и контролируемой, за минувшие сутки линию разграничения пересекло более 30 тыс. человек и 4,6 тыс. транспортных средств. Сегодня утром все КПВВ открылись своевременно, и сейчас работают в штатном режиме", - сообщил Слободян.

Он отметил, что по сравнению с выходными днями наблюдается некоторое увеличение транспортного потока.

"По сравнению с выходными днями мы уже наблюдаем определенное увеличение, примерно 2-2,5 тыс. Учитывая, что в скором времени 1 сентября, соответственно дети и родители будут возвращаться от родственников, проживающих по разные стороны от линии разграничения, то увеличение транспортных средств и лиц будет минимум на 1,5-2 тыс.", - отметил Слободян.

Относительно ситуации в пунктах пропуска на украино-польской границе Олег Слободян сообщил следующее: "Сегодня скопления меньше, чем вчера. Ситуация остается напряженной на 5 КПП из 8. Более свободный трафик сегодня на пункте пропуска Краковец, Шегини и Смильница. Наибольшие загрузки остаются на КПП Ягодин, Рава-Русская и Грушев".

Напомним, ранее помощник главы ГПСУ Олег Слободян отмечал, что в ближайшее время может увеличиться пассажиропоток как в зоне АТО, так и на границе с Польшей из-за начала нового учебного года.