Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На работу МОЗ не влияет. В суде пояснили, каких функций лишена Супрун

Среда, 13 Февраля 2019, 12:49
Окружной административный суд Киева ограничил Ульяне Супрун только возможность участвовать в заседаниях Кабмина и возможность определять стратегические планы ведомства

Об этом сообщил судья-спикер Богдан Санин во время брифинга. передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".  

По его словам, полный объем других полномочий, делегированных Ульяне Супрун как первому заместителю министра, остается без изменений. Ограничения касаются только этих двух функций, подчеркнул Сенин.

"Если в МОЗ остаются вопросы, он может обратиться в суд за разъяснениями", - отметил он, напомнив, что ранее суд опубликовал разъяснения своего решения по отстранению Супрун.

В то же время Санин не стал прогнозировать что произойдет, если судья Сергей Каракашьян не выйдет из совещательной комнаты до 15 февраля (на эту дату назначено рассмотрение иска по существу).

Ранее Ульяна Супрун заявила, что работа Министерства охраны здоровья будет разблокирована уже сегодня. Она также заявила о намерении посетить заседание Кабинета министров. 

Напомним, 5 февраля Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск нардепа от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука, запретив Супрун исполнять обязанности главы МОЗ. Позже в суде пояснили, что одной из причин такого решения является то, что Супрун до сих пор остается гражданкой США. На решение суда было подано ходатайство Минюста, решение по которому по состоянию на 12.40 13 февраля еще не принято. 

В МОЗ утверждают, что работа ведомства заблокирована

Отметим, что Супрун публично поддержали президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, члены правительства и народные депутат парламентской коалиции. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...