Государство

На солистку Нацоперы завели дело за "быдлячие школы". Ей грозит до 5 лет ограничения свободы

Певицу вменяют в вину нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности

Против солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной, с Facebook-аккаунта которой был опубликован пост о "быдлячих украинских школах", открыто уголовное производство по статье ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК Украины.

Об этом говорится в ответе Министерства внутренних дел на депутатский запрос народного депутата ВО "Свобода" Александра Мирного.

Проводится досудебное расследование. Отметим, что, если вину Абдуллиной докажут, то ей грозит крупный штраф или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что в начале сентября с аккаунта Абдуллиной в Facebook было опубликовано уничижительное высказывание по отношению к учащимся в украинских школах. Комментируя поступление своей дочери в русскоязычную школу, певица якобы написала следующее: "Да в общем-то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ… Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла". После этого руководство Нацоперы заявило о необходимости увольнения этой солистки. Впрочем, сама она уверяет, что не оставляла в Facebook обидных комментариев, мол, скорее всего, ее аккаунт взломал бывший муж-хакер.

Источник: НБН