Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Сумщине предпринимателя подозревают в присвоении около 150 тыс. грн на ремонте дорог

Вторник, 8 Января 2019, 13:19
Прокуратура Сумской области по результатам следствия сообщила о подозрении физическому лицу-предпринимателю, который во время ремонта дорожного покрытия присвоил бюджетные средства

Об этом сообщил в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко, передает "ДС".

По данным прокуратуры, в 2017 году предприниматель заключил договор на ремонт дороги на нескольких улицах с Хустянским сельским советом Буринского района. В дальнейшем на основании актов выполненных работ ему перечислили почти 500 тыс. грн.

"В ходе следствия установлено, что в официальной документации предприниматель сообщил недостоверные сведения об объемах и качестве выполненных работ, в том числе об использованных во время их выполнения материалах. Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, объемы работ по ремонту дорожного покрытия завышены почти на 150 тыс. грн", - сообщил Лысенко.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 и ч. 3 ст. 191 (присвоение чужого имущества, совершенное повторно), ч. 1 и ч. 3 ст. 358 (подделка официального документа, совершенная повторно).

Предпринимателю грозит ограничение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее ГПУ вручила одному из руководителей службы автомобильных дорог Ивано-Франковской области уведомление о подозрении по факту растраты бюджетных средств.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство