Государство

На Тернопольщине и Волыни шквалистый ветер срывал крыши и валил деревья. Погибла женщина

Также повреждены легковые автомобили

Намедни в Тернопольской и Ровенской областях шквальным ветром сносило крыши домов и валило деревья, погибла жительница города Острог, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, на Тернопольщине с 16:30 до 18:30 понедельника 20 мая в результате сильного дождя, грозы, шквалистых порывов ветра в Гайворонском, Гусятинском, Залищицком, Збаражском и Лановецком районах повреждены крыши жилых домов, деревья повалены на проезжие части дорог. В частности, в городе Копычинцы Гусятинского района с крыши центральной районной больницы снесло около 200 м2 шиферного покрытия, повреждено около 850 м2 покрытия (общая площадь крыши здания – 1 800 м2).

Позднее в Ровенской области с 20 по 22:00 понедельника 20 мая в результате сильного дождя, грозы, шквалистых порывов ветра в Ровно, а также Дубенском, Корецком и Острожском районах повреждены крыши отдельных жилых домов, выявлено падение деревьев на проезжие части дорог и автомобили, в результате чего было заблокировано движение транспорта.

В городе Острог из-за падения листа шифера из собственного дома травмирована женщина (1940 г.р.), которая от полученных травм в 1:00 вторника 21 мая скончалась в больнице.

В Ровно в результате падения деревьев повреждены 3 легковых автомобиля, в Остроге - шиферные покрытия 6 частных жилых домов, в городе Корец – общежития профессионального училища.

Оперативные группы Главных управлений ГСЧС в областях ликвидируют последствия стихии.

Кстати, всего в Украине за ночь из-за сильного ветра и дождя обесточено 468 населенных пунктов в девяти областях.

Источник: НБН