Государство

На восстановление Донецкой области ОВГА получила 2,2 млрд гривень

Деньги уже выделены и перечислены на счета

На счета Донецкой области поступили 2,2 млрд гривен средств общего фонда, перемещенных с временно неконтролируемой территории, которые предназначены для восстановления инфраструктуры области. Как передает "ДС", об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Всем, кто не верил, сомневался, смеялся, посвящается. 2,2 млрд гривень средств общего фонда, перемещенных с временно неконтролируемой территории, уже поступили на счета области. Строительные проекты утверждены. Подрядчиков всех работ будет определять исключительно система электронных торгов Прозорро", - сообщил Жебривский.

По его словам, сегодня на аппаратном совещании в Донецкой ВГА объявил о своем решении создать постоянно действующую рабочую группу. В ее состав войдут представители всех профильных департаментов: образования, науки, финансов, экономики, здравоохранения, ЖКХ, инвестиций, базовых отраслей. Члены рабочей группы будут работать непосредственно на местах и принимать как документацию, так и ввод объектов в эксплуатацию.

"Реализация инфраструктурного плана - это визитная карточка областной власти. Коррупционные попытки будут караться строго и публично. От того, насколько эффективно мы используем средства, зависит очень многое для будущего Донбасса", - заключил губернатор.

Как сообщала "ДС", 9 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволит направить дополнительно более 3 млрд гривень на восстановление Донбасса.

Председатели Донецкой областной ВГА Павел Жебривский и Луганской областной ВГА Юрий Гарбуз поблагодарили Порошенко за поддержку. Гарбуз отметил, что в результате боевых действий в области пострадало более 7 тыс. объектов на общую сумму 8,2 млрд гривен.