Государство

На вотчине Анисима схвачен очередной вор в законе

Мужчина не раз сидел за тяжкие преступления

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Запорожье влиятельного вора в законе по прозвищу Принц, сообщает пресс-служба ГУБОП.

"Во время санкционированного личного обыска у коронованного вора изъят снаряженный патронами пистолет ТТ со стертыми серийными номерами. Оружие уже направлено на экспертизу в НИЭКЦ ГУ МВД области", - отмечается в сообщении.

Кроме того, у мужчины нашли порошкообразное вещество, которое предположительно является наркотическим.

"Коронованный в 1990 году Принц неоднократно отбывал наказание за совершение тяжких преступлений на территории Грузии и Российской Федерации. Привлекался к уголовной ответственности и в Украине за незаконный оборот наркотиков", - напомнили в УБОП.

Выйдя на волю, вор в законе снова попал в поле зрения правоохранителей. Летом этого года в автомобиле, на котором он передвигался, УБОПовцы изъяли бейсбольную биту, обрез охотничьего ружья, пистолет с патронами и кокаин.

По данным фактам начато уголовное производство по статьям 263 и 309 Уголовного кодекса Украины, которое сейчас рассматривается в Киевском районном суде Симферополя.

Напомним, что в октябре был арестован бизнесмен Евгений Анисим (Анисим), которого милиция и многие местные предприниматели прямо называют криминальным авторитетом. Он был в дружеских отношениях с власть имущими Запорожья и считался смотрящим за регионом. Сейчас Анисим находится в СИЗО.