Государство

Наблюдателям на "выборах" в "Новороссии" платила Россия

Об этом один из наблюдателей признался в соцсети

Чешский журналист и политик Ладислав Земанек, который принимал участие в качестве "международного наблюдателя" в так называемых "выборах" в Донецке, признался на своей странице в сети Фейсбук, что его миссия была организована и оплачена "российской стороной", сообщает "ДС".

Земанек отметил в своем сообщении еще двоих "наблюдетелей", побывавших в "ДНР" вместе с ним. Ни один их них не опроверг сведения о российском спонсоре, передает Европейсая правда.

"Акция была организована российской стороной, а потому очевидно, кто ее оплачивал", - заявил Земанек, который является заместителем председателя чешской партии "Народная демократия", выступающей за выход страны из Евросоюза.

"Прошедшие выборы полностью признаю... Могу со спокойной совестьюконстатировать, что я не был свидетелем ни единой ошибки, выборы прошли вочень дружественной атмосфере и с энтузиазмом. Мы бы могли у них поучиться", - заверил он.


Это сообщение открыто для комментирования только фейсбук-друзьям Земанека. Позже, в дискуссии с ними, "наблюдатель" признал, что на выборах отсутствовали списки избирателей, но сказал, что не видит в этом проблемы, ведь "никто не знает, кто где живет".

"Более подробное сообщение напишу в ближайшие дни. Будут в нем и подробности о встрече с выдающимся российским мыслителем Александром Дугиным", - подытожил Ладислав Земанек.

В МИД Украины проинформированы о таком признании чешского политика, сообщил официальный представитель ведомства Евгений Перебийнис.