Государство

НАБУ готовит несколько подозрений по "черной бухгалтерии" Партии регионов

Национальное антикоррупционное бюро Украины готовит несколько подозрений по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник, сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГА.net.

"Готовится ряд подозрений по этому делу. Уже проведена идентификация подписей, почерка, и сейчас мы начнем принимать процессуальные решения по отдельным лицам, которые там фигурируют", - сказал Сытник.

При этом он обратил внимание на то, что материалы по черной бухгалтерии также относятся к делу, которое расследует департамент Сергея Горбатюка в Генеральной прокуратуре.

"Они расследуют дела по судьям Конституционного суда, которые принимали решение о возвращении Конституции 1996 года, и в этой части мы с ними плотно контактируем и обмениваемся информацией", - сказал глава НАБУ.

Как сообщала "ДС", 31 мая народный депутат Сергей Лещенко обнародовал архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков во второй половине 2012 года, где указывалось, что члены ЦИК получали из кассы партии значительные суммы денег.

Ранее о наличии у него документов, раскрывающих схему "черной бухгалтерии" Партии регионов заявил экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак. Соответствующие документы Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро.

Также НАБУ опубликовало сканы "черной бухгалтерии" "Партии регионов", согласно которым на было выплачено $12,7 млн наличными главе избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Из-за скандала его уволили с этого поста.