Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ и САП занялись раздариванием оружия Аваковым

Пятница, 24 Ноября 2017, 18:58
Специализированная антикоррупционная прокуратура получило уголовное дело из-за одаривания оружием гражданских лиц чиновниками МВД

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос "Украинских новостей", передает "ДС".

Именно Национального антикоррупционного бюро открыло дело и передало его затем САП.

"6 июля текущего года детективы Главного подразделения детективов НАБУ на основании решения Соломенского районного суда Киева внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований о начале расследования уголовного производства", - сказано в ответе.

Отмечается, что производство начато ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью).

В издании добавляют, по данным НАБУ, САП определило подследственность данного уголовного производства за другим правоохранительным органом, куда и были переданы материалы расследования, но в какой именно орган, не указывается.

Также в ответе на запрос подчеркивается, что с 2 марта текущего года детективы бюро расследуют уголовное производство по факту совершения должностным лицом МВД завладения в пользу третьих лиц огнестрельным оружием путем злоупотребления своим служебным положением.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков наградил пистолетом даже свою коллегу, министра образования Лилию Гриневич, в честь 50-летия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство