Государство

НАБУ повторно вызвало беглого Онищенко на допрос

Онищенко должен появиться 5 августа к детективу Первого отдела детективов Главного подразделения детективов НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро вызывает на допрос нардепа Александра Онищенко 5 августа, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Об этом говорится в повестке, которую опубликовало ведомство на своем сайте во вторник.

Указывается, что Онищенко должен появиться "5 августа 2016 в 9:00 к детективу Первого отдела детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Клименко Александру Васильевичу по адресу: г. Киев, ул.Василия Сурикова, 3 для участия в допросе в качестве подозреваемого в уголовном производстве №52015000000000002 от 4.12.2015".

Как сообщала "ДС", 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Онищенко объявят в международный розыск не ранее 4 августа. 27 июля стало известно, что генеральный прокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении народному депутату Александру Онищенко. Сам Онищенко заявил, что сейчас находится в Великобритании.

29 июля НАБУ выписало повестку на допрос Онищенко и разместило ее в Интернете.