Государство

НАБУ просит полицию помочь с обысками в областных отделениях СЭС

Подозревааемых много и НАБУ не справляется

Национальное антикоррупционное бюро Украины обратилось в Национальную полицию с просьбой о помощи при проведении обысков в региональных отделениях Санэпидемслужбы. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник на брифинге в пятницу, 1 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"В НАБУ было зарегистрировано производство 10 июня, это свежее производство. Были сигналы о коррупционных схемах в санитарно-эпидемиологической службе. Руководитель санэпидемиологической службы провел встречи с 20 руководителями и провел такую махинацию: он насчитывает им двойную премию, а потом все эти деньги привозятся ему. В связи с большим количеством подозреваемых для помощи при обыске мы обратились к Национальной полиции", - заявил Сытник.

По его словам, на сегодняшний день прокурорами согласованно подозрение руководителю службы и начальнику одного из департаментов службы.

Также Сытник заявил, что руководители областных подразделений сотрудничают со следствием.

Как сообщала "ДС", 30 июня, Нацполиция и НАБУ задержали главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и ряд других чиновников СЭС. В здании Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины был проведен обыск.