Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ расследует нецелевое использование государственных средств кинокомпанией Зеленского

Среда, 24 Апреля 2019, 18:51
НАБУ начало расследование по факту возможной растраты денег Госагентства по вопросам кино компанией кандидата в президенты Владимира Зеленского "Киноквартал"

Об этом заявил директор бюро Артем Сытник во время заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

Так, по словам Сытника, в начале апреля в НАБУ поступило заявление от организации Союз добровольцев по осуществлению компанией "Киноквартал" коррупционного правонарушения.

В частности, речь идет о том, что Госкино финансировало 49% бюджета фильма "Я, ты, он, она" этой компании.

В Союзе добровольцев отметили, что условием финансирования было создание фильма полностью на украинском языке, однако компания Зеленского это условие не выполнила, а значит, допустила растрату госсредств.

Сытник объяснил, что по итогам информационно-аналитической проверки детективы не установили факта преступления и отказались начинать уголовное производство.

Однако, суд по обращению Союза добровольцев, обязал НАБУ открыть производство.

Фильм "Я, Ты, Он, Она" стал рекордсменом украинского проката. По данным кинодистрибьютора "B & H Film Distribution Company" почти за три недели в прокате фильм собрал 61 млн 881 тыс 802 гривны. В общем ленту увидели более 690 000 зрителей.

Напомним, для борьбы с коррупцией команда Владимира Зеленского планирует отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство