Государство

Начальник "Беркута" министр Захарченко: "Безжалостно уничтожаются деревья" (ВИДЕО)

Глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко в среду заявил, что силового разгона акции протеста на Майдане Независимости не будет

Глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко в среду заявил, что силового разгона акции протеста на Майдане Независимости не будет. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, " уже несколько суток в центре Киева наблюдается транспортный коллапс. Уровень заторов на дорогах столицы достиг максимального значения - 10 баллов".

"Главные транспортные артерии города перекрыты баррикадами, необходимость и целесообразность возведения которых вызывают огромные сомнения", - отмечает он.

Он говорит, что для их возведения "безжалостно уничтожаются деревья и коммунальное имущество, принадлежащее территориальной общине Киева".

В то же время министр заявил:

"Хочу всех успокоить - никакого разгона Майдана не будет. Никто не посягает на право граждан на мирный протест. Однако нельзя игнорировать права и законные интересы других граждан. Нормальное функционирование столицы не должно быть нарушено".

По словам министра, "разблокирование улиц осуществлено во исполнение постановления административного суда о запрете блокирования транспортных коммуникаций" .

"Еще раз напоминаю, что митингующие своими действиями нарушают права других сограждан, поэтому призываю участников акций уважать требования закона", - резюмировал министр.
Как известно, в среду ГАИ и коммунальщики заблокировали подъезды к центру Киева. 

Напомним, нынешней ночью тысячи силовиков окружили Майдан и начали его штурм. "Беркут" прорвал баррикады со стороны Украинского дома и двинулся по Крещатику, оттесняя людей в направлении Майдана. Среди прочих пострадавших в стычках оказался и нардеп от Свободы Ильенко