Государство

Начало работы сессии перенесли на полдень (обновлено)

Нардепам обещают позволить голосовать так, как они считают нужным

Начало работы сессии переносится на 12.00, после чего начнется рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины касательно децентрализации. Об этом с трибуны ВР заявил зампред парламента Андрей Парубий, соообщает "ДС".

"Здесь (в парламенте) находятся братья, которые плечом к плечу стояли на Майдане, которые стояли на линии фронта. И наша задача не допустить раскола между депутатами", - заявил Парубий, на фоне блокирования парламентской трибуны депутатами от Радикальной партии Ляшко.

Парубий пообещал, что в 12.00 Верховная Рада начнет работу и заверил, что каждый депутат сможет проголосовать так, как велит ему совесть.

В то же время, нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук уверен, что руководство Верховной Рады готовит силовое разблокирование трибуны парламента, и именно потому не пускает журналистов в ложу для прессы.

 

По результатам наради в Гройсмана стало відомо, що готується силове розблокування трибуни і із-за цього пресу не допускають на балкон парламенту.

Posted by Ігор Мосійчук on 31 августа 2015 г.

В то же время, по информации РБК, журналистов в ложу для прессы уже пустили.

Напомним, сегодня в 11 должно было начаться внеочередное заседание парламента, на котором планируется в первом чтении рассмотреть законопроект №2217а о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. Его положение об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей оппоненты рассматривают как "особый статус" Донбасса и узаконивание сепаратизма.