Государство

Националистка Фарион и регионал Колесников объединились против курсов украинского языка

Организатор бесплатных уроков украинского Олесь Доний рассказал о своих непростых отношениях с депутатами от "Свободы"

Внефракционный народный депутат Олесь Доний, который недавно организовал курсы украинского языка для всех желающих во многих городах Украины, в интервью журналу "Власть денег" рассказал о своих непростых отношениях с некоторыми депутатами от ВО "Свобода". По его словам, Ирина Фарион даже открыто выступила против его бесплатных курсов украинского языка.

"Лишь два политика выступили против нашей идеи "Бесплатных курсов украинского языка": депутат от "Свободы" Ирина Фарион и депутат от Партии регионов Борис Колесников. Удивительное совпадение, не правда ли?",

Впрочем, курсы уже стартовали в десятках крупных украинских городов, и масштабы предприятия, по всей видимости, придется расширить на всю страну: число желающих попасть на бесплатные курсы растет.

"Мы открыли их в Житомире, Кировограде, Кременчуге, Луганске, Херсоне, Севастополе, Сумах, Калуше, Киеве. На очереди Черкассы и Донецк", - уточнил Доний.

Записались на курсы даже некоторые народные депутаты.

Подробнее о других культурных и общественных проектах Дония, которые он проводит под брендом "Остання барикада", а также о деятельности политика в парламенте, где он выглядит "белой вороной", читайте в интервью "На баррикадах".