Государство

Наливайченко получил повестку в ГПУ

Таким образом Генпрокуратура отреагировала на заявление главы СБУ о причастности одного из бывших замов генпрокурора к БРСМ-Нафте

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко получил повестку от следователя Генпрокуратуры после его заявления о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе БРСМ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает "ДС".

Шановні друзі,Змушений повідомити, що анонсована і очікувана презентація Головою Служби Безпеки України Валентином Нал...

Posted by Markian Lubkivskyi on 13 Июнь 2015 г.

"Он (Наливайченко - ред.) получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтебазе БРСМ", - написал советник главы СБУ.

По словам Лубкивского, поэтому отменен визит Наливайченко в Вашингтон, так как он получил отказ от Администрации президента.

Напомним, 12 июня во время заседания Кабмина Валентин Наливайченко заявил о причастности к пожару, произошедшему на нефтебазе под Киевом, бывшего заместителя генпрокурора и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.