Государство

Нападение на днепропетровского адвоката вылилось в три уголовных производства

Защитник автора билборда с бабушкой и котом был избит и ограблен

По факту избиения в Днепропетровске адвоката Максима Голосного Анатолия Барановского открыто три уголовных производства: по ч. 1 ст. 125 Уголовного Кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение), по ч. 3 ст. 185 (кража) и по ч. 1 ст. 356 (самоуправство), сообщает в пресс-служба облуправления ГУ МВД в Днепропетровской области.

По информации милиции, все случилось из-за конфликта Барановского с орендодателями помещения, в котором он работал.

Напомним, что пострадавший правозащитник - адвокат автора плаката "Бабушка с котом" Максима Голосного. Этот постер наделал много шуму в регионе перед парламенсткими выборами, поскольку содержал недвусмысленную надпись: "Взнала, що внук голосував за "регіоны" - переписала хату на кота". Днепропетровские власти в конце концов демонтировали скандальный билборд, причем после этого милиция обвинила в растрате бюджетных денег Голосного, которого тогда стал защищать Барановский.

Об избиении адвоката СМИ узнали вчера от Голосного, который расценил это нападение как спланированное и связал его с профессиональной деятельностью своего пострадавшего. Оказывается, в последние два месяца они вместе работали над разоблачением коррупционных действий местных чиновников.