Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК полностью проверит декларацию директора Госбюро расследований

Понедельник, 22 Октября 2018, 12:15
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начнет полную проверку деклараций, в частности предоставленной директором Государственного бюро расследований Романом Трубой

Решение об этом, а также о результатах и продления таких проверок приняты во время заседания Национального агентства, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В НАПК поступило письмо от прокуратуры города Киева относительно отражения недостоверных сведений в декларации за 2017 год, представленной Трубой Романом Михайловичем, директором Государственного бюро расследований, который является лицом, занимающим ответственное и особо ответственное положение.

"Таким образом, указанная декларация подлежит полной проверке", - говорится в сообщении.

Кроме этого, Национальное агентство начнет полную проверку декларации по 2017 год, представленной Михаилом Новиковым, заведующим сектора контроля за оборотом марок акцизного налога Главного управления ГФС в Винницкой области. Также принято решение о полной проверке декларации за 2016 год, представленной Михаилом Думихом, временно исполняющим обязанности директора Государственного предприятия "Санаторий "Збруч".

"Решение о результатах проверок приняты по е-деклараций, которые были поданы Юрием Новосадом, начальником управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Волынской области, за 2015 год (исправлена) и за 2016 год", - добавили в ведомстве.

Кроме того, как отмечается, продлен срок полной проверки е-деклараций, которые были поданы Геннадием Молибогой, судьей Дружковского городского суда Донецкой области, за 2015 год (исправленной), а также за 2016 и 2017 годы на дополнительные 30 календарных дней.

Напомним, ранее стало известно, что Государственное бюро расследований откроет первые производства уже в ноябре.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство