Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардеп, которому прочат кресло мэра Киева, раскритиковал Кличко и потребовал выборы

Четверг, 12 Сентября 2019, 11:27
Нардеп от партии "Слуга народа" и бывший гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко выступил за аудит работы действующего мэра Виталия Кличко и всех подчиненных структур

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Ткаченко считает, что активизация и проведение сессий Киевсовета носит преимущественно "коммерческий" характер.

По его словам, уже несколько лет Кличко вместе с командой саботируют создание районных советов в столице. То есть выступают против децентрализации власти, ведь это лишит их ряда "полезных" полномочий, ограничит возможность распоряжаться коммунальным имуществом.

Он отметил, что для фундаментальных изменений в Киеве было достаточно времени - более 5 лет, впрочем, ни одного из коррупционных скандалов, связанных с Кличко и его командой, не было доведено до конца.

"Убежден, что в Киевсовете достаточно достойных депутатов и хороших специалистов, которые не могут эффективно работать из-за профессиональной несостоятельности действующего мэра. Учитывая результаты парламентских выборов и запрос людей на полную перезагрузку власти в столице - идея проведения досрочных местных выборов в Киеве, на мой взгляд, имеет все основания для осуществления", - отметил Ткаченко.

Напомним, что депутаты призвали президента Владимира Зеленского немедленно инициировать проведение аудита-проверки деятельности городской власти. 

Как сообщала "ДС", глава Офиса президента Андрей Богдан направил Кабинету Министров письмо с требованием уволить Виталия Кличко с поста главы Киевской городской госадминистрации.

26 июля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин рассмотрит представление на увольнение Кличко на ближайшем заседании

Во время брифинга 30 июля Богдан заявил, что Кличко должен покинуть свой пост, потому что партия "Европейская солидарность" (бывшая БПП), в которую он вошел под 64 номером, проиграла на выборах.

Ранее СМИ сообщали, что у олигарха Игоря Коломойского уже есть кандидат в мэры - это нынешний гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко, который является давним партнером Коломойского в медиа-бизнесе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...