Государство

Нардеп рассказал, кто в ДТЭК готовил "социальный взрыв"

Депутат "Блока Порошенко" Мустафа Найем опубликовал документы (план "Крепость"), раскрывающие организацию кампании по дискредитации власти, разработаную людьми Ахметова

Как передает "ДС", документы были опубликованы нардепом на сайте "Украинской правды".

"Как и обещал ниже публикую детали плана "Крепость", с указанием руководителей всех направлений проекта, названий т. н. Модулей и их составляющих. Сразу отмечу, что судя по уже произошедшим событиям, реализация этого плана отстает от намеченных ранее сроков примерно на месяц. Дедлайны сорваны по нескольким направлениям, в частности там, где были необходимы судебные решения, а также решения государственных органов", - написал нардеп.

На следующих двух страницах отдельные этапы проекта касательно проведения акции профсоюза угольщиков и энергетиков у стен Верховной рады. В документе указано, что эта задача уже выполнена.

Также указано, что ведется активна работа по отставке министра топлива и энергетики.

"В частности, организован сбор подписей в Верховной раде и готовится отставка главы Минтопа при поддержке ставленника "Радикальной партии Олега Ляшко" вице-премьера Валерия Вощевского. (Напомню, что два дня назад Олег Ляшко лично присутствовал на съезде шахтеров и поддержал отставку министра)2, - написал Найем.

При этом он подчеркнул, что данную публикацию прочит считать прямым обращением Генеральному прокурору Виктору Шокину и главе СБУ Валентину Наливайченко с просьбой провести проверку изложенных фактов.

 

"В частности, провести проверку причастности указанных в этом тексте лиц к давлению на чиновников государственных органов, а также финансированию и организации массовых акций протеста с целью защитить коммерческие интересы компании ДТЭК2, - сказал нардеп.

Отметим, что также он сообщил, что Компания ДТЭК отрицает существование плана "Крепость". "Точнее, в заявлении прямо не говорится, что такого плана не существует и изложенные мной факты не соответствуют действительности", - пишет Найем.

При этом добавляет, что готов помочь руководству компании Рината Ахметова с поиском потеницального источника информации.