Государство

Нардепы от "Оппоблока" пожалуются полиции на блокирование одесского аэропорта

Бойко объяснил, что дело "в гражданах, которые не чувствуют безопасности"

Нардепы от "Оппозиционного блока" намерены написать заявление в полицию по факту блокирования одесского аэропорта. Об этом, как сообщает "ДС", заявил народный депутат Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина".

"То, что произошло, рассматриваем как провокацию на попытку кровопролития при полной бездеятельности правоохранительных органов страны. Мы оформим сейчас заявление, среди белого дня заблокировали аэропорт люди в камуфляже, без знаков различия, и мы конечно будем на это реагировать, поскольку тут дело не в нас, а в гражданах, которые не чувствуют безопасности", - отметил Бойко.

Ранее народный депутат Левус сообщил, что в Одессе представители местного "Автомайдана" и "Правого сектора" не выпускают из помещения аэропорта депутатов от "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и Вадима Новинского, которые прилетели в город почтить память погибших на Куликовом поле.

Активисты в одесском аэропорту настояли, чтобы нардепы от "Оппоблока" покинули город. В целом, депутаты находились заблокированными в аэропорту несколько часов. Около 16:00 руководители "Оппозиционного блока", которых заблокировали в аэропорту, покинули Одессу.