Государство

Нардепы подали в суд на Минюст за пребывание партии Пушилина в реестре

Министерство юстиции не совершило ни одной проверки антигосударственной деятельности партии "и.о. главы Народного совета ДНР" Дениса Пушилина МММ ("Ми маємо мету")

Народные депутаты от фракции "Самопомич" направили в Окружной административный суд столицы иск относительно бездеятельности Министерства юстиции в отношении партии одного из главарей "ДНР" Дениса Пушилина. Об этом сообщили сами отправители иска - Елена Сотник и Руслан Сидорович, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

"Партия Пушилина на данный момент является зарегистрированной и может участвовать в местных выборах. И, к сожалению, Министерством юстиции не было совершено ни одной проверки антигосударственной деятельности этой организации, и ее руководителя", - говорится в заявлении.

По словам депутатов, давать возможность партии Пушилина участвовать в местных выборах - это открыть возможность для ее участия в довыборах в парламент.

"Институциональная несостоятельность исполнительной власти иногда переходит, даже, казалось бы, невозможные пределы. Мы имеем как факт - завтра или послезавтра здесь, в стенах Верховной Рады, вполне легитимно могут появиться представители боевиков. Это является полным кощунством по отношению к нашим гражданам, и к нашим воинам, которые заплатили жизнью за сохранение независимости нашей страны", - отметили нардепы.

Ранее в Минюсте рассказали о причинах невозможности на данное время запретить в Украине политическую партию одного из главарей пророссийской террористической организации "ДНР" Пушилина, отметив необходимость доказательств ее подрывной деятельности.

 

Как сообщала "ДС", Министерство юстиции разрешило так называемому и.о. председателя "Народного совета ДНР" Денису Пушилину участвовать в местных выборах, которые пройдут в конце октября. Об этом свидетельствует присутствие упомянутого персонажа в едином реестре общественных об "соединений, где он упоминается как руководитель партии" Мы маємо мету" (МММ). Когда же об этом стало известно широкой общественности, первый заместитель главы Минюста Наталья Севостьянова заявила, что ее ведомство ждет от правоохранителей доказательств причастности МММ к сепаратистской и террористической деятельности.