Государство

Нардепы предварительно освободили благотворительные SMS от налогообложения

Законопроекту еще надо пройти второе чтение

Народные депутаты на заседании в среду, 18 мая приняли в первом чтении законопроект №2297 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных текстовых сообщений" которым предлагается освободить от налогообложения благотворительные SMS-сообщения. Данное решение поддержали 252 нардепа, сообщает "ДС".

"Предложенные законопроектом изменения позволят освободить благотворительные текстовые сообщения от налогообложения, что обеспечит перечисление на благотворительность всей заявленной абонентом суммы и предоставит возможность оператору телекоммуникаций компенсировать налоги, которые были уплачены в момент получения им предоплаты от абонента", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В процессе подготовке законопроекта ко второму чтению в нем будут учтены ряд позиций альтернативного законопроекта №2297-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительного голосового и текстового сообщения".

Помимо этого сегодня нардепы приняли в первом чтении проект закона №3467, который вносит в Налоговый кодекс Украины изменения, освобождающие благотворительные телекоммуникационные сообщения от уплаты налога на добавленную стоимость.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что на этой неделе будет принят законопроект, отменяющий налогообложение пенсий.