Государство

Нардепы продлили мандат миссии по MH17 до 1 августа 2017 года

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №0111 о ратификации соглашения между Украиной и Нидерландами о продлении до 1 августа 2017 г. мандата Международной миссии защиты расследования катастрофы пассажирского самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который был сби

За данное решение проголосовали 247 народных депутатов, передает "ДС".

Законопроект был внесен в парламент президентом Украины Петром Порошенко. Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие позволит ратифицировать данное двухстороннее соглашение (в форме обмена нотами), что будет способствовать дальнейшему практическому привлечению нидерландской стороны к расследованию причин трагедии рейса МН17.

Ранее эксперты Bellingcat пришли к выводу, что часть ответственности за трагедию MH17 несут высшие чины российской армии. Возглавляют список министр обороны России Сергей Шойгу вместе с его двумя заместителями - Валерием Герасимовым и Аркадием Бахиным. Также за катастрофу ответственен президент России Владимир Путин, который, согласно Конституции, является верховным главнокомандующим ВС РФ.