Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Насалик попытался отшутиться по поводу подозрения НАБУ

Среда, 10 Июля 2019, 09:10
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик увидел "политический контекст" в объявлении ему подозрения во внесении недостоверных сведений в декларацию

Свою позицию глава Минэнерго высказал на странице в Facebook, передает "ДС". 

"В последнее время кто-то очень хочет проверить меня на стрессоустойчивость и тратит на это немало времени и средств. Чернушные сайты этому, конечно, радуются, но обращаюсь к тем, кто им платит: не дождетесь!" - написал Насалик.

Министр считает, что "главная цель грязи, которая почти каждый день льется из "сливных бачков" в интернете", - отвлечь его от избирательного процесса (Насалик баллотируется как самовыдвиженец в округе №85 с центром в Калуше на Ивано-Франковской области, - прим. "ДС"). "Но, как говорят в Одессе, "не делайте мне нервы", вы все равно ничего не добьетесь", - подчеркнул глава Минэнерго.

Что касается самого подозрения, то, по словам Насалика, оно было подготовлено на основе соответствующего решения НАПК, которое было признано незаконным и отменено Верховным судом Украины еще 10 апреля.

Как сообщалось, 8 июля директор САП Назар Холодницкий заявил, что в ближайшее время объявят о подозрении одному из министров и нескольким главам областных госадминистраций.

"Процесс работы продолжается, сыщики работают. Мы согласовали сообщение о подозрении одному из министров. И сейчас задача детективов - надлежащим образом вручить ему подозрение", - сообщил Холодницкий в эфире "Прямого", не назвав фамилии чиновников и суть подозрений. Позже НАБУ подтвердило, что уведомило Игоря Насалика о подозрении. 

Напомним, в сентябре 2018 года Генеральная прокуратура открыла дело против Игоря Насалика из-за декларирования им недостоверной информации и передала материалы дела в НАБУ для расследования.

По статье о недостоверном декларировании доходов (ст. 366-1 УК Украины) министру грозит штраф в размере от 2500 до 3000 необлагаемых минимум доходов граждан (то есть от 2,4-2,8 млн грн), общественные работы (150-200 часов) или лишение свободы на срок до двух лет с запретом занимать определенные должности до трех лет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство