Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Насалику может грозить до двух лет лишения свободы

Среда, 16 Августа 2017, 18:44
Министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалику может угрожать наказание в виде двух лет лишения свободы

Это связано с претензиями к Насалику бизнесмена, президента футбольного клуба Карпаты Петра Дыминского, информирует "ДС".

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал квартиру и жилой дом Насалика по ходатайству Дыминского у которого министр, по данным СМИ, в 2014 году одолжил $3,3 млн.

Если эта информация правдива, то Насалика могут обвинить во внесении заведомо неправдивой информации в декларацию о доходах, поскольку в этом документе министр был обязан указать все свои финансовые обязательства.

Если претензии Дыминского к Насалику подтвердятся и окажется, что министр действительно должен $3,3 млн, то к министру может быть применена статья Уголовного кодекса.

Согласно пояснениям юристов, в соответствии с частью 4 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за предоставление в декларации заведомо недостоверных сведений об имуществе на сумму от 100 до 250 минимальных заработных плат установлен штраф от 17 тыс. до 42,5 тыс. грн.

Если же сумма заведомо недостоверных данных превышает 344,5 тыс. грн - наступает уголовная ответственность. В частности, статья 366-1 Уголовного кодекса Украины предусматривает в таком случае

штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство