Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Насиров и его адвокат прокомментировали решение Апелляционного суда

Понедельник, 13 Марта 2017, 17:52
Отстраненный глава ГФС Роман Насиров заявил, что ожидает окончательного решения суда, а его адвокат Александр Лисак отметил, что готовит иск в ЕСПЧ

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

"Мое желание и настойчивость: чем быстрее это дело дойдет до суда, тем быстрее мы сможем доказать мою невиновность и бездоказательность обвинения", - сказал Насиров после вынесения решения Апелляционным судом, который оставил его под арестом.

На вопрос журналистов, собирается ли он вносить залог, чиновник ответил, что "даже если бы у него были такие деньги или желание", то он их физически внести бы не смог.

Насиров сообщил, что после заседания суда едет в СИЗО, и заверил, что нет никаких рисков того, что он может скрываться от следствия.

В свою очередь, его адвокат Александр Лисак заявил, что готовит иск в ЕСПЧ.

"Решение апелляционной инстанции обжалуется. Это последнее решение относительно меры пресечения. Следующая стадия у нас - Европейский суд по правам человека. После получения полного текста решения будем подавать. Подача у нас практически готова. Единственное, что нужно определить, - это перечень нарушений, которые мы сможем доказать ", - сказал Лысак.

По его словам, сейчас залог за Романа Насирова вносить не будут.

"Сторона защиты вообще не рассматривает внесение залога. Завтра мы обсудим ситуацию с нашим клиентом", - пояснил адвокат.

Как сообщала "ДС", в ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал главу ГФС Романа Насирова до 30 апреля с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн. Сейчас Насиров находится в камере Лукьяновского СИЗО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство