Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацбанк обжалует еще одно решение суда по "ПриватБанку"

Суббота, 20 Апреля 2019, 23:28
Национальный банк Украины оспорит решением Печерского районного суда Киева от 20 апреля о расторжении договора личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка", полученным до вхождения государства в капитал

Отмечается, что "Игорь Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства добровольно, несмотря на тяжелые последствия, которые украинское государство вынуждено понести в результате его действий", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Во избежание солидарной ответственности, в сентябре 2017 года он обратился в суд с требованием расторгнуть указанные договоры поручительства. Сегодняшнее судебное решение в пользу Игоря Коломойского не набрало законной силы и, безусловно, будет обжаловано в апелляционном порядке", - сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Сообщается, что Национальный банк обеспокоен результатам рассмотрения судебных дел в судах первой инстанции, "ведь это решение уже третье не на пользу государства за последние три дня".

"Очередное решение суда создает правовую неопределенность, а, следовательно, и потенциальные риски для финансовой стабильности в Украине в будущем. Это решение суда также затрудняет защиту интересов государства в судебных процессах в других юрисдикциях по возмещению убытков, причиненных банку и государству бывшими владельцами "ПриватБанка", - добавил Григорчук.

Напомним, ранее Окружной админсуд Киева постановил отменить решения НБУ о признании неплатежеспособным "Приватбанка", повлекшее его национализацию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...