Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацбанку добавят полномочий
Понедельник, 14 Октября 2013, 20:13
На прошлой неделе в парламенте зарегистрирован законопроект (N3390), которым вносятся изменения в закон об НБУ и Хозяйственный кодекс

На прошлой неделе в парламенте зарегистрирован законопроект (N3390), которым вносятся изменения в закон об НБУ и Хозяйственный кодекс. Авторы документа предлагают законодательно закрепить за Нацбанком право определять предельные суммы оплаты наличными для юрлиц и физлиц-предпринимателей при их расчетах между собой.

Нацбанк также хотят ограничить в нижнем лимите расчетов наличными — 150 размеров минимальных зарплат (172,05 тыс. грн.) для граждан при расчетах с юрлицами и физлицами-предпринимателями.

Действующая редакция Гражданского кодекса дает Нацбанку право устанавливать ограничения на расчеты наличными по собственному усмотрению, что противоречит Конституции, уверены депутаты. Сейчас предельная сумма расчетов наличными ограничена 150 тыс грн.

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176