Государство

Нацполиция решила взять тысячу новых копов, потому что "старые" стали начальниками

Конкурс начнется 6 сентября

С сентября стартует новый дополнительный набор 1000 человек в патрульную полицию Украины. Как сообщили "ДС" в пресс-службе Нацполиции, об этом сообщил руководитель Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков.

"Конкурс начнется 6 сентября. Мы планируем набрать около 1000 новых офицеров. Большинство из них будет работать в столице, остальные - в регионах", - рассказал Жуков.

Нехватка кадров в Киеве, по его словам, вызвана тем, что часть офицеров была переведена на руководящие должности в регионы.

"Те сотрудники, которые проявили себя, они становятся на руководящие должности. Я лично назначаю каждого без всяких указаний", - добавил глава патрульной полиции.

Как сообщала "ДС", ранее о донаборе сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

"Очень скоро в патруль будет новый набор - 1000 человек. Будет много информации об этом. мне очень интересно сколько из тех, кто сейчас истерит и иступленно заламывает руки "ой все плохо, все пропало, они плохие, реформа провалена" - попробует взять на себя ответственности и прийти служить гражданам и правопорядку. Полицейские с других стран не придут или с других планет не прилетят", - сказал он.