Государство

Назван автомобиль года - 2014 (ФОТО)

Автомобилем года признан Peugeot 308

За престижную вропейскую премию Car of the Year боролись такие экзотичные модели, как люксовый электрокар Tesla Model S, а также первый в истории электрический BMW - компактная модель i3, но приз достался более привычной разработке – Peugeot 308.

Это не первый случай, когда при наличии более продвинутых и солидных конкурентов (а в этом году в финал вышел, например, новый Mercedes S-класса) побеждает массовая и совсем не сенсационная модель. Впрочем, французская новинка интересна именно тем, что совмещает сравнительно доступную цену с новыми технологиями и ярким дизайном.

Свежий Peugeot 308 еще не добрался до нашего рынка, но у нас был шанс рассмотреть его во всех деталях на Франкфуртском автосалоне прошлой осенью, и по первому знакомству уже можно было судить о том, насколько это интересная модель

В тройку лидеров по очкам, которые присуждали судьи, помимо «француза», вполне предсказуемо вошли Tesla Model S и Mercedes S-класса. А BMW i3, Citroën C4 Picasso, Mazda 3 и Skoda Octavia остались позади. Что же касается таких знаковых новинок последнего года, как BMW X5, Jaguar F-Type, Maserati Ghibli, Porsche Cayman, Range Rover Sport, BMW X5, Mercedes CLA, то они отсеялись еще в декабре, когда судьи составляли шорт-лист претендентов.

Победителя выбирало жюри, в которое входят 58 автожурналистов из 22 европейских стран.

Источник: Авто.мэйл.ру