Государство

НБУ запустил в регионах "Единое окно"

В отделах "Единого окна" граждане и юридические лица смогут получить помощь по оформлению документов, жалоб, писем, запросов и справок

Национальный банк Украины объявил о том, что сегодня, 15 сентября, в территориальных управления начали работать отделы по обработке документов "Единое окно", сообщили "ДС" в пресс-службе регулятора.

"Единое окно" - это подразделение по предоставлению всех административных услуг Национального банка, в котором отныне граждане и юридические лица смогут получить квалифицированную помощь по оформлению документов, жалоб, писем, запросов, справок, в том числе о проведении декларирования валютных ценностей и имущества, кадрового администрирования и т.д", - говорится в сообщении.

Уже к концу сентября все административные услуги Национального банка будут предоставлять специалисты отдела "Единое окно".

Решение о создании Национальным банком отдела "Единое окно" принято в рамках проведения реформы регионов и внедрение электронного документооборота как составляющей комплексной программы развития финансового сектора до 2020 года.