Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не прошло и 24 часов после выборов, как будущий президент поддержал минские соглашения, - Ирина Геращенко

Понедельник, 22 Апреля 2019, 13:23
Вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что будущий президент Украины Владимир Зеленский, набравший большинство голосов на президентских выборах, поддерживает минские соглашения

Об этом она сказала на заседании согласительного совета Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на "ГОРДОН"

"Я с большим интересом наблюдаю за тем, как новая команда поддержала минские соглашения президента [Петра] Порошенко как единственный на сегодня реалистичный план возвращения мира на Донбасс... Во время избирательной кампании нарративы многих присутствующих кандидатов строились на критике минских соглашений, на том, что следующий президент сразу снизит тарифы. А сегодня, не прошло и 24 часов после выборов, как мы слышим, что президент не отвечает за тарифы, и президент, будущих, новоизбранный, поддерживает минские соглашения. Это похвально", - заявила Геращенко.

Она подчеркнула, что никто не даст "ни российским сценариям, ни новой команде" делать шаги по "легитимизации так называемых псевдореспублик".

Напомним, ранее политконсультант кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что война - длительный процесс и ее нельзя закончить.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство