Государство

Немцы проверили техническое состояние украинской ГТС

Компания Ferrostaal Industrieanlagen расценивает состояние украинской "трубы" как хорошее

Немецкая компания Ferrostaal Industrieanlagen, реализующая проект модернизации компрессорной станции "Бар", считает хорошим техническое состояние украинской газотранспортной системы (ГТС).

Об этом в интервью изданию "Коммерсант-Украина" сообщил исполнительный директор компании Кай Эвальдсен.

"Мы проанализировали не только станцию "Бар", но и всю ГТС и пришли к выводу, что, несмотря на возраст, она находится в хорошем состоянии – за системой тщательно следили и очень хорошо поддерживали. Таким образом, ответ на вопрос, что лучше: новая ГТС или ремонт и модернизация, очень прост - последний вариант наилучший", - отметил он.

При этом, по словам Эвальдсена, замена низкоэффективных газовых турбин на современные электротурбины, позволит существенно сократить затраты на перекачку газа по украинской ГТС.

Ferrostaal подтвердила готовность взяться за модернизацию всей ГТС, в случае принятия такого решения украинской стороной.

Напомним, в конце апреля компании "Укртрансгаз" и Ferrostaal Industrieanlagen подписали договор на модернизацию КС "Бар" МГ "Союз". Ferrostaal должна выполнить работы до октября 2015 года.

Сумма контракта составила 51,369 млн евро.