Государство

Несмотря на увеличение обстрелов, за сутки в ВСУ не было даже раненых (КАРТА)

В АП придумали несколько версий причин увеличения количества обстрелов со стороны боевиков

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе не погиб и ладе не был ранен ни один военнослужащий украинской армии. Об этом на брифинге в воскресенье, 20 декабря, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.


"За минувшие сутки, несмотря на обострение боевых действий, ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения", - сказал Мотузяник.

При этом он заявил, что боевики увеличили количество обстрелов позиций украинской армии, чтобы надавить на украинскую сторону накануне или в период важных политических встреч, таких как встреча Трехсторонней контактной группы в Минске, которая запланирована на 22 декабря.

В то же время Мотузяник не исключил, что обстрелы связаны лишь с необходимость отстрела боекомплекта , "чтобы получить подпитку со стороны РФ", а также для обучения новых боевиков, постоянно прибывающих из России.

Спикер АП отметил, что наибольшее количество обстрелов боевиками зафиксировано в районе Донецкого аэропорта, поселка Пески, на которые в течение суток приходилась почти половина вооруженных провокаций. При этом террористы почти не применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Как сообщала "ДС", на протяжении минувших суток на Донбассе значительно увеличилось количество вооруженных провокаций со стороны боевики "ЛНР/ДНР". Боевики 63 раза открывали огонь по позициям сил АТО.