Государство

Неужели схватили милиционеров? Аваков заявил, что задержаны мучители Игоря Луценко и убийцы Юрия Вербицкого

Имена подозреваемых пока что не разглашаются

Сегодня Главное следственное управление МВД задержало непосредственных исполнителей в деле о похищении Игоря Луценко и убийстве Юрия Вербицкого, сообщил и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков. Ранее было подозрение, что бандидами оказались милиционеры.

"Проведены задержания непосредственных исполнителей в деле о похищении Игоря Луценко и убийстве Юрия Вербицкого", - написал министр на своей странице в Facebook.

Напомним, что Вербицкий вместе с общественным активистом Игорем Луценко был похищен 21 января из Александровской больницы Киева, куда последний привез Вербицкого после ранения в столкновениях с милицией на ул. Грушевского. Бандитами оказались 10 неизвестных молодчиков, которые увезли своих жертв за город, пытали и допрашивали их, а затем по одному бросили в лесу на морозе. Игорю Луценко с перебитой ногой удалось доползти до того места, где ему смогли оказать помощь, а Юрий Вербицкий скончался в лесу.

Отметим, Игорь Луценко утверждал, что его пытали "в стиле милиции". А бывший глава МВД Юрий Луценко узнал, что бандитами действительно оказались люди, близкие к руководству киевской милиции.