Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Независимые от Гундяева православные потребовали устроить в России "лениноцид"
Понедельник, 13 Марта 2017, 10:04
Русская православная церковь за границей по случаю столетия революции призвала освободить российские города от памятников "главному мучителю 20 века" Ленину, а тело самого Ленина — убрать из центра Москвы

"Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников. Это все символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной державы. Так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований", - говорится в послании Архиерейского Синода РПЦЗ, информирует "ДС".

При этом в организации революции 1917 года РПЦЗ обвиняет "западные стран".

"Образованные сословия в России, воспитанные в традициях, так называемого западничества, едва ли не с самоубийственным упорством толкали Россию в пропасть, всячески склоняя русский народ к отказу от своей веры, своего Царя и своего Отечества... Сегодняшняя неустанная травля России со стороны "западной цивилизации" существовала и сто лет тому назад, да и много прежде. Миру была ненавистна Российская империя, наследница святой православной Руси. Ни верность союзническому долгу, ни всегдашняя готовность русских государей к сотрудничеству не помогали ", - сказано в документе.

Справка. Русская православная церковь заграницей (РПЦЗ, другие названия Русская зарубежная церковь, Русская православная церковь за рубежом) - самоуправляемая часть Русской православной церкви (с 17 мая 2007 года).

Возникла в начале 1920-х годов как русская православная эмигрантская церковная организация, которая объединяла большую часть духовенства Православной российской церкви, оказавшегося в изгнании и эмиграции вследствие революции 1917 года и гражданской войны в России. Окончательно вышла из административного подчинения "московской церковной власти" после издания митрополитом Сергием "Декларации" от 29 июля 1927 года, отвергнув "Декларацию" и провозгласив эту власть несвободной в своих решениях в условиях атеистических и политических гонений на церковь и находящейся в порабощении у большевистского режима.

В литературе Московского патриархата до начала 2000-х именовалась "карловацким расколом".

Как сообщала "ДС", в феврале суд в России приговорил к 250 часам обязательных работ местного жителя, который бил памятник Ленину палкой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...