Государство

Ничего удивительного. Клименко тоже открестился от дружбы с прокурором Жербицким

И заявил, что Сергей Лещенко позорит профессию журналиста

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко заявляет, что не знаком с заместителем главного военного прокурора Владимиром Жербицким, и при этом заявил, что его используют. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Клименко участвовал в онлайн-брифинге, когда ему был задан вопрос о том, знаком ли он с Жербицким.

"А кто это сказал? Луценко? Лещенко?" - сначала спросил Клименко.

"Сегодня используют меня, чтоб играть свои игры. Знаком - не знаком... Есть Лещенко, я считаю, что он позорит профессию журналиста, выдавая какие-то слухи за основания. Все, что сегодня говорится - полная чушь", - сказал Клименко.

На вопрос, где он находится территориально, Клименко сказал: "Я нахожусь вместе с вами в одном информационном пространстве".

На уточняющий вопрос, где же он находится, он добавил: "Сейчас вместе с вами на пресс-конференции. Не отвечаю точнее, чтобы не допустить провокаций".

Как сообщала "ДС", 1 июня, Сергей Лещенко заявил следующее: "Сейчас дело Клименко генпрокурор Луценко собирается забрать у управления специальных расследований и передать в Военную прокуратуру. В частности, господину Жербицкому. Утверждаю - Жербицкий состоит в дружеских отношениях с Клименко. Он не может быть непредвзятым следователем в деле разграбления бюджета".

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что принял решение передать Владимиру Жербицкому несколько дел, по которым проходят Сергей Курченко и Александр Клименко. Луценко также отметил, что лично знает Жербицкого и считает его профессионалом.

Сам Владимир Жербицкий 1 июня заявил, что не имеет дружеских отношений с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко и потребовал от народного депутата Сергея Лещенко опровержений.