Государство

Nissan представила гоночный электрокар будущего (ВИДЕО)

По словам японцев, им потребовалось 8 месяцев для того, чтобы разработать эту машину

Сегодня, 17 октября, в Японии был представлен уникальный проект компании Nissan — гоночный электромобиль ZEOD RC. По словам японцев, им потребовалось 8 месяцев для того, чтобы разработать эту машину. Причем, как вы понимаете, ее делали не с нуля. Ведь у Nissan уже есть большой опыт в создании электрокаров. Однако ZEOD RC — это немного иной уровень. Здесь требовалось создать не просто машину с экологически чистым двигателем. Необходим был гоночный болид, который отличался бы небольшим весом, отличной управляемостью, высокой максимальной скоростью (а с последним у электрокаров обычно проблемы – при работе мотора на максимальных оборотах аккумуляторы очень быстро разряжаются).

Название модели ZEOD RC является аббревиатурой и расшифровывается как «Zero Emissions on Demand Racing Car» — гоночный автомобиль с нулевым уровнем выбросов. Работа над ним началась после того, как в феврале директор компании Nissan Карлос Гон озвучил стремление Nissan в следующем году выставить электромобиль на участие в 24-часовой гонке на выносливость в Ле-Мане. И он поедет в Ле-Мане. Правда, в специальном зачете для автомобилей, представляющих инновационные технологии.

 
Правда, Nissan ZEOD RC это не «полный электромобиль». Инженеры прекрасно понимают, что заряда аккумулятора для полноценного участия в гонках пока недостаточно. Именно поэтому автомобиль имеет и традиционный двигатель внутреннего сгорания, который подзаряжает батареи.

«Видеть, как автомобиль движется по прямой Mulsanne Straight на скорости  300 км/ч практически бесшумно — это совершенно уникальная возможность. Разработка системы аккумуляторных батарей, способных на такое — очень сложная задача, но результаты трудов пригодятся в будущем не только в программе LM P1, но также помогут в разработке новых версий Nissan LEAF и других электромобилей для дорог общего пользования», — уверяет директор Nissan по инновациям в автоспорте Бен Боулби.

Источник: auto.mail