Государство

Nokia запатентовала мобильное устройство в виде браслета (ФОТО)

Компания Nokia подала в Патентное ведомство США заявку, в которой описывается мобильное устройство в виде браслета. В каждое звено браслета встроен се

Компания Nokia подала в Патентное ведомство США заявку, в которой описывается мобильное устройство в виде браслета. В каждое звено браслета встроен сенсорный экран. 

На каждом из экранов отображается разная информация. В иллюстрации, приложенной к заявке, на одном дисплее открыта почтовая программа, на другом — фотография, на третьем — мессенджер и так далее. 

Заявка на браслет была подана еще в августе 2012 года, однако опубликована на сайте ведомства лишь в октябре 2013 года. В описании сообщается, что устройство, среди прочего, может выполнять и функции мобильного телефона. 

Один из разработчиков устройства Кент Лайонс рассказал, что браслет существует не только "на бумаге" — у Nokia есть готовый прототип устройства.  Прототип носит кодовое название Facet и состоит из шести звеньев с экранами. Водя пальцем по браслету, пользователь может перемещать приложения с одного экрана на другой. 

Планируется ли когда-либо запускать устройство в производство, неизвестно. Напомним, что в сентябре 2013 года Nokia продала свой мобильный бизнес компании Microsoft. Сделку планируется закрыть к началу 2014 года.

Источник: Лента