Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новинский - Зеленскому: Путин оценит освобождение Вышинского и отпустит моряков

Вторник, 16 Июля 2019, 10:30
Кремль оценит освобождение бывшего главного редактора пропагандистского агентства РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского и "других политзаключенных" и может освободить украинских пленных украинских моряков

Об этом сегодня заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, передает "ДС". 

"Баллотируясь на пост президента, вы обещали покончить с практикой уголовного преследования политических оппонентов. Но мы настаиваем, чтобы это не сводилось только к "торгу людьми" или обмену одних на других. Потому что это будет поощрять дальнейшую практику использования заложников для решения политических задач. Мы считаем, что Вышинский и прочие политические заключенные должны быть освобождены, поскольку не являются преступниками. Тем более, недавнее решение Конституционного Суда Украины дает возможность выпустить Кирилла Вышинского на свободу без проволочек", - написал Новинский в своем Facebook.

Он выразил уверенность, что, увидев "усилия в этом направлении" президента Зеленского, "ответный шаг доброй воли сделает Президент России и освободит наших моряков, исходя из практики обмена военнопленными, хотя Вышинский военнопленным и не является". 

СТРАСТИ ПО ВЫШИНСКОМУ. ЧЕМ ЧРЕВАТО ОСВОБОЖДЕНИЕ КРЕМЛЕВСКОГО ПРОПАГАНДИСТА

Отметим, накануне, 15 июля, активно обсуждалась вероятность освобождения Вышинского, обвиняемого в госизмене, из-под стражи, однако этого не произошло, а судебное заседание по его делу было перенесено на 19 июля. 

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в государственной измене, ему грозит до 15 лет лишения свободы. 1 июня 2018 года Вышинский заявил о выходе из украинского гражданства. При этом во время выборов президента Украины он, по его же словам, воспользовался правом голоса

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство