Государство

Новый этап реформы: В Украине приступили к созданию дорожной патрульной полиции

В Украине, с дополнительного набора в патрульную полицию Сарн, Умани и Кривого Рога, начался первый этап формирования дорожной патрульной полиции

В будущем дорожная патрульная полиция будет отдельным подразделением Департамента патрульной полиции, заявил глава патрульной полиции Александр Фацевич. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112".

"Стартовал донабор в патрульную полицию. Это Кривой Рог, 150 полицейских. Также черкасское управление патрульной полиции, но тут дополнительно формируем батальон, который будет нести службу по обеспечению безопасности на участке международной трассы Киев-Одесса и непосредственно обеспечение публичной безопасности в Умани. Штатная численность сотрудников батальона будет 140 патрульных полицейских. И также ровенское управление патрульной полиции. Тут формируем роту, которая будет нести службу по обеспечению публичной безопасности и безопасности дорожного движения на участке трассы Киев-Варшава. Это город Сарны. Это первый этап формирования дорожной патрульной полиции и за счет этих подразделений, которые будут нести службу в Сарнах, Умани", - заявил Фацевич.

Кроме того, Фацевич добавил, что указанные участки международных трасс Киев - Варшава и Киев - Одесса - высокоаварийные: "Это проблемные участки, мы будем обеспечивать тут безопасность. Это первый этап создания дорожной патрульной полиции, которая заработает со следующего года".

"Дорожная патрульная полиция, которую мы планируем создать, это будет отдельное подразделение в департаменте патрульной полиции, количество штатных сотрудников, которые непосредственно будут обеспечивать безопасность на дорогах, без аппарата, около 2 тыс. сотрудников", - добавил Фацевич.

Как сообщала "ДС", сегодня, 17 октября патрульный полицейский сбил двух девушек на пешеходном переходе города Кропивницкого.