Государство

Нуланд, Порошенко и Обама встретятся на саммите НАТО в Варшаве

Во время визита в Киев помощник Госсекретаря планирует обсудить вопрос безопасности и реализации минских договоренностей

Президенты Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама встретятся в июле в Варшаве в рамках саммита НАТО. Об этом во время встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием заявила помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По словам Нуланд, во время визита в Киев она планирует обсудить вопрос безопасности и реализации минских договоренностей.

"Та работа, которая последние несколько месяцев велась по соблюдению требований МВФ, также позволила нам подписать кредитные гарантии объемом в миллиард. Я хочу сказать, что я здесь нахожусь с несколькими коллегами из Белого Дома, мы хотим встретиться сейчас, чтобы почувствовать атмосферу накануне встречи наших президентов в Варшаве и обсудить с вами следующие шаги, которые касаются безопасности и также Минске", - сказала Нуланд.

Напомним, 8-9 июля 2016 года в Варшаве состоится Саммит НАТО. В рамках саммита Североатлантического альянса пройдет заседание комиссии НАТО-Украина. Заседание будет второй встречей в верхах, на которой проводится заседание комиссии НАТО-Украина.

Ранее сообщалось, что Нуланд собирается посетить Россию, чтобы обсудить украинский вопрос. В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в графике Владимира Путина такой встречи нет.