Государство

О чем сегодня говорят в курилке (11 февраля 2014 года)

Под стражей все еще остаются более 60 активистов Евромайдана. Вину за страшную аварию на ж/д переезде вместе с водителем разделит перевозчик. В Украин

Под стражей все еще остаются более 60 активистов Евромайдана

В Украине на данный момент 61 человек остается под стражей в связи с участием в акциях протестов.

Об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

При этом 82 человека, по его словам, отпущены из-под стражи под личные обязательства или залог. Остальным задержанным мера пресечения была изменена либо раньше, до вступления в силу закона об амнистии, либо такая мера пресечения к ним не применялась изначально.

"Я хотел бы подчеркнуть, что в некоторых случаях мы сами видим, определенные процессуальные действия проведены, что необходимости в изоляции лица нет. И следователи самостоятельно готовят ходатайство об освобождении лиц из-под стражи и применения к ним более мягких мер", - отметил Татаров.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, предусматривающий освобождение от уголовной ответственности участников Евромайдана, 29 января 2014 года. Евромайдан начался с 21 ноября 2013 года.

Вину за страшную аварию на ж/д переезде вместе с водителем разделит перевозчик

Сумской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесено в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления гражданкой С. , которая является владельцем маршрутного автобуса, который 4 февраля столкнулся на ж/д переезде с поездом.

Тогда погибли 12 человек, в том числе 1 несовершеннолетний. Ей инкриминируется ч. 1 ст . 172 УК Украины - грубое нарушение законодательства о труде, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным ведомства, водитель, который допустил это дорожно-транспортное происшествие, сотрудничал с перевозчиком с ноября прошлого года.

С. подтвердила, что трудовой договор на перевозку пассажиров с ним она заключала. Поэтому вину за страшную трагедию на железнодорожном переезде она должна разделить с водителем.

В Украине продолжает дорожать бензин

Средняя стоимость нефтепродуктов на украинском розничном рынке с 7 по 10 февраля повысилась еще на 5-14 коп./литр.

А значит с начала февраля цены на наиболее популярные у автомобилистов марки А-92, А-95 и ДТ увеличились на 24-30 коп. за литр, сообщили в консалтинговой группе "А-95".

Так, за выходные розничные цены на дизтопливо подскочили на 13 коп., за первую декаду февраля - на 24 коп., до 9,82 грн/литр, на А-92 за выходные - на 14 коп., за первые 10 дней месяца - на 28 коп., до 10,73 грн/литр, на А-95 за нерабочие дни - на 14 коп., за декаду - на 30 коп., до 11,05 грн/литр.