Государство

О чем сегодня говорят в курилке (13 ноября 2013 года)

Суд отпустил Власенко под залог. Оппозиция предложила новый закон по Тимошенко, который должен устроить ПР. Проезд в Киеве может подорожать до 3 гриве

Суд отпустил Власенко под залог

Печерский районный суд Киева избрал Сергею Власенко меру пресечения в виде денежного залога.

В частности, суд разрешил выезжать Власенко в Харьков к его подзащитной Юлии Тимошенко, но после внесение залога в сумме 22,9 тыс. гривен.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры.

Как сообщал портал ДеПо, вчера, 11 ноября Власенко вызывали на допрос в Генпрокуратуру, где известили о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к бывшей жене Наталии Окунской.

Оппозиция предложила новый закон по Тимошенко, который должен устроить ПР

Рабочая группа по подготовке закона о лечении Юлии Тимошенко наконец получила шанс начать конструктивную работу. Оппозиция предложила законопроект, который соответствует ключевым требованиям Партии регионов (ПР) пишет "Коммерсант-Украина".

Так, осужденный обязан вернуться в тюрьму по окончании лечения, а в случае нарушения требований медиков суд может прервать лечение по инициативе тюремной службы.

Напомним, ранее один из лидеров оппозиции Александр Турчинов заявил, что Янукович не собирается освобождать Тимошенко, а все заявления и обращения - лишь попытки затянуть время и дезинформировать представителей ЕС.

Отметим, что данный законопроект - уже пятый. По четырем предыдущим стороны договориться не сумели.

Проезд в Киеве может подорожать до 3 гривен

Стоимость проезда в городском транспорте Киева планируют поднять до 3 грн.

Об этом сказано в проект распоряжения исполнительного органа Киевского городского совета "О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета от 12 ноября 2009 N1277 "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения", который опубликован на сайте КГГА.

Стоимость проезда в 3 грн. планируется установить в автобусах, трамваях, троллейбусах, метрополитене, городской электричке и на фуникулере.