Государство

О чем сегодня говорят в курилке (21 мая 2013 года)

У Азарова выделят миллиарды на образовательный госзаказ. Чехия начинает выдавать украинцам многоразовые шенгенские визы. Украинским водителям придется

У Азарова выделят миллиарды на образовательный госзаказ

В правительстве готовятся к принятию новых правил размещения госзаказа. В 2013 году между вузами должны поделить более 16 млрд грн.

Согласно обновленному законодательству, распределение средств должно производиться по конкурсу. Правда, Минобразования понимает его как лицензирование и аккредитацию вузов и отдельных специальностей - так дела обстояли и раньше. Поэтому радикальные изменения в подходе распределения бюджетных потоков, выделяемых на финансирование высшего образования, маловероятны.

Однако "реформированный" конкурс может стартовать уже в текущем году, когда до начала нового набора студентов остаются считанные недели. Это говорит либо о сомнительной степени новизны новых правил, либо о том, что некоторые государственные вузы ожидает весьма неприятная неожиданность.

О перспективах участия в "конкурсе" частных вузов МОН молчит. Там признаются, что не могут говорить об окончательной редакции конкурсных правил, поскольку в них вносят немало правок Министерство финансов и Минэкономразвития. После этого, ожидают в МОН, дополнить этот документ им придется собственными приказами.

Для участия в новом конкурсе чиновники запросят от вузов (кроме соответствия лицензионным и аккредитационным требованиям и наличия соответствующего преподавательского состава и материальной базы) согласования запрошенного объема госзаказа с региональными центрами занятости и областными управлениями образования. Впрочем, и нынешнее законодательство поощряет их делать то же, что не мешает высшим учебным заведениям ежегодно выбрасывать на рынок труда никому не нужных выпускников.

Чехия начинает выдавать украинцам многоразовые шенгенские визы

С 22 мая Чехия меняет практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма и лечения. Указанные типы виз будут выдаваться не только на однократный въезд, но также на многократные въезды.

"Указанная мера принята согласно политике Чешской Республики в поддержку индивидуального и организованного туризма и курортного дела, расширения возможностей для личных контактов между гражданами Украины и Чешской Республики в соответствии с приоритетами Восточного партнерства Европейского Союза и как выражение поддержки евроинтеграционных стремлений Украины", - сказано в официальном заявлении посольства.

Шенгенская многократная виза с целью туризма и лечения может быть выдана при условии, что заявитель докажет или обоснует намерение часто и регулярно путешествовать, или в случаях, когда заявитель докажет свою безупречность и надежность, в частности тем, что предыдущие шенгенские визы использовал согласно правилам.

Заявитель на многократную визу должен доказать при подаче заявления, что в прошлом ему было выдано, минимум, две одноразовые шенгенские визы или одну многократную шенгенскую визу на 90 дней со сроком действия хотя бы на один год, которые он использовал по назначению. Срок действия такой визы составит один год, следующей - два года.

В посольстве также уточнили, что консульский сбор за подачу заявления на многократную визу не повышается по сравнению с заявлением на однократную визу.

Размер консульского сбора остается неизменным как при подаче заявления индивидуально, так и через аккредитованную туристическую фирму.

Украинским водителям придется платить по 30 копеек за км дороги?

Госагентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") готовит концессионные проекты по строительству дорог с платным проездом.

Об этом заявил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко.

"На сегодня мы готовим концессионные конкурсы для строительства платных дорог. Это те проекты, которые есть в программе развития экономики на 2013-2014 гг. Это Большая кольцевая города Киева, дорога Ровно-Броды-Львов-Краковец, дорога Харьков-Щербаковка-Новомосковск, дорога Киев-Одесса-Крым и дорога от Новомосковска в Крым", - сказал он.

По его словам, платные дороги будут строиться рядом с альтернативными бесплатными.

"На платных дорогах может составить в рамках 30 копеек за километр для легкового автомобиля и до 1 грн - для грузового", - сообщил глава "Укравтодора".

Как сообщил Прусенко, концессионные проекты будут готовы не позднее чем через год. В то же время он заверил, что ни один из этих проектов не будет пропущен, если он не будет экономически обоснован.