Государство

О чем сегодня говорят в курилке (5 февраля 2014 года)

Депутаты не смогли договориться о голосовании за возвращение к Конституции 2004 года. Ужасное ДТП на Сумщине. Власти Крыма тоже решили менять Конститу

Депутаты не смогли договориться о голосовании за возвращение к Конституции 2004 года

Руководство Верховной Рады и лидеры фракций в понедельник не смогли договориться относительно того, чтобы 4 февраля, во вторник, парламент рассмотрел конституционный акт о возвращении Основного закона в редакции 2004 года.

Как сообщил народный депутат Игорь Швайка ("Свобода"), на переговорах никаких договоренностей достигнуто не было. "Ни до чего не договорились", - сказал депутат.

Ужасное ДТП на Сумщине

Вчера, около села Виры в Сумской области маршрутный автобус столкнулся с поездом.

Погибли 12 человек, еще пятеро получили травмы.

"Как только нам поступила информация о ДТП, на место происшествия выехала оперативная группа в составе наших сотрудников управления, в том числе начальник нашей пресс-службы. На данный момент проводится фото и видеосъемка, устанавливаются причины", - отметили в ГСЧС.

А в "Укрзалізниці" уточнили, что ДТП произошло на железнодорожном переезде, оснащенном светосигнальным оборудованием, которое работало исправно. Однако около 15:00 водитель маршрутного автобуса "Богдан" проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на пути, в результате чего столкнулся с дизель-поездом № 847 сообщением Харьков - Ворожба.

Для расследования трагедии в "Укрзалізниці" создали комиссию.

Власти Крыма тоже решили менять Конституцию

Руководители Верховного Совета АР Крым инициируют внесение изменений в Конституцию автономии.

Соответствующее решение было принято вчера на заседании Президиума ВС АРК.

Такое предложение поступило во время обсуждения очередного вопроса "О политической ситуации в стране".

Депутат ВР АРК, регионал Владимир Клычников считает, что "сегодняшнее положение конституции Крыма, основного закона республики, грубо попирается законодательством Украины".

По его словам, в условиях нынешнего политического кризиса и "рвению к власти групп национал-фашистского толка", которые, как утверждает депутат, стремятся ликвидировать автономный статус Крыма, местная власть должна проявить политическую волю по защите прав и свобод.